公告版位

目前日期文章:201003 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC07746.JPG 

今天在整理東西的時候,翻出了這些舊票根。

很複雜的心情。

耳邊彷彿還作響著那震天的加油聲,一樣的熱情釋放。球場裡的種種映像,都還清晰的存在我的腦海中;那是記憶中屬於棒球的美好回憶,也是青春歲月的忠實紀錄。

sixstars 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

關鍵指令海報2.jpg 

以往有兩個名字是只要一出現,無論如何我就一定會進戲院的。一個是勞勃狄尼洛,另一個是艾爾帕西諾。但隨著時間流逝,當兩位大老年事漸長,出現了一些差強人意的作品後,我的標準名單也跟著更新了。一個是威爾史密斯,另一個則是麥特戴蒙。

《關鍵指令》這部電影有兩個很討喜的point,一個是故事的題材,另一個則是麥特戴蒙。基本上以《關鍵指令》這樣的劇情設定及駁火爆破戰爭場面,要得到基本盤的觀眾群並不會是件難事;加上麥特戴蒙本身的吸引力,那從《神鬼認證》以來就深植人心的角色形象,搭配電影的故事張力,基本上,這部片似乎不需要令人太過擔心。

但是,《關鍵指令》究竟是不是一部好片呢?我只能說,如果純就觀影人的感官直感來說,是的。至少不用太擔心跟女朋友看完之後,會因不知所云而得到一張不爽的臭臉這種事情。

sixstars 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

危機倒數海報1.jpg 

「這部片在台灣註定不會賣座。」這是我看完《危機倒數》後的第一個想法。

無關乎程度好壞,更絕非品味高低,電影水準跟票房好壞本來就沒有絕對關係。在台灣,可能一部分的人是因為本片得了奧斯卡最佳影片與最佳導演兩項大獎,才會想要進電影院觀賞;另一部分的人則可能是被預告片吸引,以為這是部緊張刺激的拆彈戰爭片而花錢買票,anyway,在美國僅拿下一七四百七十萬美元票房的《危機倒數》,即使經過了奧斯卡的加持,我還是不認為它會在台灣獲得多好的迴響。

但如果你問我對這部片的感想,我會毫不遲疑的告訴你,這部片是我近半年來看過最好的電影之一。

sixstars 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC02210_調整大小.JPG 
武藏拉麵

不要懷疑,你沒有看錯,這篇文章要談的是星光六。

只是最近不知為何超級懷念東京的武藏拉麵。超濃郁的湯頭,頂級嚼勁的麵條,入口即化的叉燒...看來,我近期內應該免不了要飛一趟了!(順便去東京蛋看小大!)

sixstars 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

shihanxious.jpg 

今天累了一天,打開電視,頻道剛好停在2100全民開講。

隨意瞄了一下,嗯,今天陣容堅強喔!陳揮文、董智森、邱毅、姚教授......是什麼話題需要出動這種一軍嘴砲陣容呢?「謝長廷是調查局的抓耙子!?」看到這主題,我差點笑到抽筋。

一個目前政治生涯看起來幾乎沒搞頭的人,有人會在乎他是不是抓耙子?或是他幹了什麼蠢事嗎?

sixstars 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()