公告版位

目前日期文章:200912 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今日主題:我的音樂寫真(每人提供10張照片當做演唱時的背景)

今日評審:Roger、陳子鴻、黃小琥、黃韻玲、袁惟仁
               (每位選手詳細分數亦依此順序排列)

 

sixstars 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今日評審:Roger、左安安、黃小琥、黃韻玲、袁惟仁
(以下每位選手詳細分數也按照此順序排列)

今天有15位歌唱比賽的常勝軍來擔任陪審團,但實際上並沒有任何實質作用。

今日規則:分數未達15分者坐失敗區,預計淘汰四人。(結果後面大開殺戒)

sixstars 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

馬.bmp 

陳.bmp 

基本上,這一集有幾個重點。

1.觀賞重點:馬靚辳、陳以恩。(但是獨木難撐大廈,整體水準都有落差)

sixstars 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

阿凡達.jpg 

走出電影院,我一直想到末代武士

末代武士.jpg 

近似的故事大綱,雷同的角色設定,就連劇情,也有幾段妙不可言的巧合。

sixstars 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

戰.jpg 

為何用這樣的標題呢?因為這一場比賽有很多「可供討論」的空間。倒不是說公不公平的問題,而是應該說每個人對音樂的看法、喜好都不同,這點無論是你我或評審老師都一樣,所以今天在錄影現場出現了許多交頭接耳的畫面,等到這星期節目播出後,我想板上出現一番論戰恐怕是免不了的。

錄影開始前,照慣例陶子又唱歌啦(有去錄影的人才有的福利),還有黃小琥演唱組曲,現場氣氛非常輕鬆陶醉。(僅限於開賽前)

今天的評審是Roger、李聖傑、黃小琥、陳子鴻、許常德等五位老師。比賽方式是兩隊各派出九位選手一對一pk,最後總分輸的那一隊淘汰3人。值得一提的是,出賽的名單與順序都是現場才決定,因此每位選手都不知道自己會不會被叫上台、或是第幾個出場。(我覺得這一點增加了比賽的精采及刺激度。)

sixstars 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

重案對決.jpg 

什麼是正義?

在真實世界裡正義從來就不曾是理所當然的。真正的問題在於,你要花多少代價來得到它?

曾經聽過一句話:「當一件事得不到任何批評時,那就是最糟糕的一件事。」人民對司法體系的不滿與其本身的不完整,舉世皆然。當從個案的角度切入時,你會發現這個體系有許多的顢頇與晦暗;但若從宏觀的角度來看,你會發現這已是整個社會不得不然的唯一依靠。很無奈,但這就是真實世界。在真實世界裡,十全十美從來就不曾存在。

sixstars 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

補習班.jpg 

亞洲地區有許多升學主義盛行的國家,在這樣的背景之下造就了補教業的風行。在台灣,雖然面臨少子化的浪潮,但補教業卻未見衰退,不但在各產業中穩佔一席之地,根據人力銀行的調查更是在受歡迎的產業中榜上有名。那麼補教業究竟都在做些什麼工作呢?這篇文章來跟大家分享一些補教業的資訊,同時也給一些有志於此的朋友一些方向。

首先,補教業的種類非常多,舉凡升學、技藝、資訊、公職等琳瑯滿目,在此筆者僅就升學類來做說明。

第一個認知:無論什麼職位,都脫離不了招生。

sixstars 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

楊宗範.jpg 

12月8號,一則平凡無奇的新聞,卻有不平凡的玄機。

news1.bmp 

sixstars 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

以恩1.bmp 曼青.bmp

什麼是好音樂?每個人心中的定義都不同。同樣的,每個人對歌手的喜好也都有不同的標準;對我而言,能讓我感動的聲音,就是好聲音。在星光六班裡面,有兩位選手就有這樣能讓人感動的特質,在此分享給認識與不認識她們的朋友。陳以恩,與陳曼青。

感謝這一屆的製作單位與SV合作,讓我們聽見了很多特別的聲音。她們或許沒有很頂級的亮眼條件,但我從這些選手身上卻看到了真誠與對音樂的執著。無論是以恩或曼青,甚至是吳蓓雅、范安婷,每一位都散發著獨特的個人魅力,以及對音樂的想法及堅持。

星光是一個現實殘酷的舞台,在台上的壓力可能不是一般人就能夠輕易體會。唱得好的,不見得能留下;留下的,不見得是唱的出色的。個人特色在星光可以是一個沒有明確標準的名詞,決定你離開或留下的關鍵往往是其他與歌聲不見得相關,有如話題性、梗、觀眾緣等等諸如此類的東西。

sixstars 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()