公告版位

目前日期文章:200907 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

px_fpen4115283601.jpg 

     不知道為什麼,看完《頭號公敵》讓我一直想到《刺殺傑西》。

     上週五第一天上檔我就進了電影院觀賞。坦白說《頭號公敵》是我期待了很久的電影,衝著Michael Mann,衝著Johnny Depp,加上非常吸引我的主題劇情,因此老早就決定等上映了就要馬上去看。

     那麼,這部電影到底好不好看呢?

sixstars 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

吳薇.jpg 
              吳薇         圖片來源:超級星光大道官方網站

     在星光五的比賽過程中,有一個經常被提到的名詞:「璞玉」。

     「璞玉」顧名思義是指未經琢磨加工的玉石,用來比喻有潛質而未經琢磨的人。本周節目的主題是快歌指定賽,看超級星光大道,我一直把快歌指定賽當成一個重要的分水嶺。為什麼會這麼說呢?其實這得回到節目的本質來談。要在超級星光大道這個節目出頭有很多方法,你可以很會唱歌,或是有很亮眼的外型;你也可以很努力、很有觀眾緣,不然至少,你要很有梗,很有特色。如果以上談到的特質你都沒有,那麼你就是一個很難「做」的參賽者,沒有話題性,被淘汰就會變成是時間早晚的問題。

sixstars 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

px_faen4080950403.jpg 

     我在與朋友分享電影時,很少會用強烈的字眼來批評任何作品。因為我總認為,每部電影都是導演與編劇的心血結晶,如果看完第一次讓我有失望的感覺,我通常會重新思考一次劇情,看看是不是自己資質駑鈍無法體會其中的涵義,才會難以發現電影的吸引人之處。但是,有一部電影讓我開了這個先例,甚至事後讓我後悔花寶貴時間進場觀賞(即使我看的是二輪片也不值得),這部電影就是由鄔瑪舒曼所主演的「我的意外老公」。

picx_faen4080950427.jpg 

     我其實非常欣賞鄔瑪舒曼,因為她身材超好......嗯,不是,因為她有股特別的氣質。說美其實有一大票好萊塢女星都比她美,但是她卻能在眾家美女中硬是讓人被她所吸引,加上不算差的演技,所以能夠屹立好萊塢不搖至今。但是鄔瑪大姐近年來不曉得是小鬼纏身還是鬼遮眼,挑劇本的眼光似乎出現了極大的問題;上一部「我的超人女友」已經是一部大囧片,這次的「我的意外老公」更是不惶多讓,講明一點,簡直就是一場災難。

sixstars 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

px_fren5048122202.jpg 

     最近要看一部能讓自己感動的電影,真的不容易。

     今年寒假前後大片盡出的盛況,的確讓我這個電影痴欣賞到了許多品質內涵兼具的好作品;但不知怎麼的,隨著氣溫越來越上升,最近的檔期卻沒有能讓我引發共鳴的片子。直到上星期,趁著一個忙裡偷閒的午後,我去了永和的美麗華戲院,欣賞了這部「決戰撒哈拉」,才讓我又重新體會了一次真實的感動。

picx_fren5048122205.jpg 

sixstars 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()