公告版位

目前日期文章:200905 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

px_fgen1120548901.jpg 

     前一陣子好不容易找了時間,進了二輪片戲院看了這部「經典老爺車」。雖然說當初首輪上檔的時候,被一堆大片把票房洗的亂七八糟,不過在ptt或其他電影討論區看到的評論都是佳評為多,因此當二輪片上映的時候,我便帶著期待的心情前去觀賞(雖然也是拖到快下檔的時候才去)。

picx_fgen1120548902.jpg 

     有沒有發現,電影海報跟這張劇照的相似度超高!?(或著可以說根本就是百分之百)

sixstars 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

px_f1en5097466101.jpg 

     最近部落格的文章陷入難產,一方面是因為工作越來越忙,能空閒寫文章的時間不多;另一方面是最近心情有些煩躁,想寫的題材很多,卻一篇也沒能付諸行動,所以導致最近一直沒有更新部落格的內容,實在是有些無奈。

     另外,最近痞客邦多了電影專區,但我研究了很久後發現我實在是搞不懂它啊!一位好友寫了一篇「天使與魔鬼」的影評,但從電影名稱點進去後卻只在下方看到奇怪的列表,一次還只能顯示一個作者,讓我不得不說這介面實在是超級鳥的啊!還有,加入所謂的「電影咖」之後,分享的文章數是不是只能從加入之後開始算呢?那之前所寫的電影文是否就不能列入計算?唉...問題實在很多,不過抱怨歸抱怨,今天要分享的電影,雖然已經是一段時間以前的作品了,但卻帶給我很大的感觸,讓人看完之後對人生有不同的想法,這部電影就是由好萊塢當紅偶像柴克艾佛朗所主演的「回到17歲」。

picx_f1en5097466105.jpg 

sixstars 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

認真你就輸了.jpg 

     這兩個禮拜看到大家在ptt或討論區都很沸騰,原因不外乎是這兩週的比賽主題:人氣考驗賽。基本上人氣是一個什麼樣的東西,這件事本身就有很多爭議;某個人的粉絲很多,我們可以說他很有人氣;某件商品賣的很好,我們可以說它是人氣商品。好,那麼人氣考驗賽比的到底是什麼呢?從節目上面的資訊我們知道,上下集分別找了260位與200位的學生根據選手表現及自己的喜好來投票,加上五位評審每人有10顆金球可以投給表現亮眼的選手,加總之後共要淘汰9位票數最低的選手(上下集共淘汰18位選手)。這麼簡單的規則,相信大家應該都很清楚才是。但是,為什麼大家還是會這麼沸騰呢?

     老話一句,因為這樣的賽制是有問題的。

     第五屆的星光大道開宗明義就講了:「本屆要選的人:1.有明星臉。2.有巨星架勢。3.能夠唱歌。簡單的講就是『實力派的偶像』」。內行人一聽就知道這句話有玄機,為什麼?不曉得還有多少人記得一開始星光五的徵選標準,他們本來要的是「能歌善舞」的人。但後來可能是製作單位意識到了這個標準對許多人來說太過困難,現在會唱歌(或自認會唱歌)的人很多,但會唱歌同時又會跳舞的人可就不是那麼好找了,為了避免連最基本的要求都達不到,所以星光五的徵選標準就改成現在的版本;但是,問題一樣沒有解決。怎麼說呢?「明星臉」我想可能比較少人有疑問,不外乎就是帥或美嘛!總不可能找長得像明星的人來吧!又不是模仿秀。但是,第二個標準是什麼?哪一位評審能精準的告訴我們什麼叫做有「巨星架勢」?

sixstars 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

px_ffen5101375202.jpg 

     看電影我一般喜歡用兩種方式區分。
     1.不太需要思考,劇情不複雜,純粹開心的娛樂片。
     2.有內容深度,需要花心思體會的劇情片。

sixstars 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC06054_調整大小.JPG 

     我一共去過香港三次,對我來說香港是一個有著獨特魅力的地方;從第一次踏上香港的土地開始,我就深深為之著迷。在前面的文章中有提到今年的三月初,我又去了香港一趟;原本是沒打算專程發一篇文來提的,但由於許多人得知我這次旅程所花費的時間之後都大表驚訝...是的,這次的香港行前後我只花了40個小時;為了讓有興趣的朋友一起分享這快速卻充實的旅程,因此今天特別寫了這篇文章,也當作是為我一直想寫的遊記做個開端,之後將陸續補上其他國家的系列文,敬請大家期待。

     這次我選擇坐長榮的班機,去程是坐851,回程坐858。由於每次出國幾乎都是以自由行的方式,因此早去晚回一向是我不變的習慣。為了讓各位有身歷其境的感覺,接下來將使用大量的照片,如果對任何照片中出現的食物有興趣,本人十分歡迎來信或留言討論。

 

sixstars 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

郭冠英1.jpg 

     看到這個文章標題,可能有人會懷疑我是不是過著與世隔絕的生活,才會連最近爆紅的郭冠英都不認識。事實上,雖然我最近的確忙的天昏地暗,但資訊來源基本上還算暢通,郭冠英這老兄的豐功偉業我當然是清楚的。之前我的好友健銘兄,留言說懷念我以前年輕時火力四射的評論文章;呵呵,可惜我年紀大了,脾氣也跟著收斂了不少。對於郭先生我只有一句話想說:「Who are you 郭冠英?」

     (不知道這個典故的可以去問一個叫作Pedro Martinez的人,或是問Karim Garcia也行。)

     在我的眼中,郭冠英所有的行為只能用兩個字形容:「想紅」。基本上這個人並沒有任何實質的討論價值,對某些人來說與其花寶貴的時間聽他說了什麼話,倒不如討論另一位名字發音相同的「郭冠櫻」。(不要問我誰是郭冠櫻,板主很單純,什麼都不知道。)

sixstars 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()